Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи на пластиковые окна уже давно вошли в нашу жизнь, нас не удивить разнообразию оконных штор, разработанных под различный интерьер. Помимо однотонных и разноцветных вариантов, приходиться выбирать между горизонтальными, вертикальными, рулонными и защитными. Их применяют в квартирах, на дачах, в офисах, магазинах, в школах, детских садиках, больницах. Жалюзи намного удобней в обиходе, дают возможность более разнообразить оформление металлопластиковых окон, а также освещения в помещении по сравнению с традиционными гардинами и шторами.

Жалюзи могут быть изготовленны из бамбука, дерева или пластика различных расцветок. Можно подобрать тот вариант, который наиболее органично впишется в интерьер. Жалюзи обладают высокой износоустойчивостью и за ними легко ухаживать — достаточно протереть их тканью — это идеальный вариант для офиса.

Горизонтальные жалюзи лучше всего препятствуют прохождение солнечных лучей. Дома их используют, за частую, на кухне, где не рекомендуется использовать занавески. Также удобны тем, что подоконник остаются не занятым, а также могут крепится внутри стеклопакета. Зачастую горизонтальные жалюзи крепятся либо в проем, либо непосредственно на окно механическим креплением к раме или к штапику. Кроме солнцезащитных функций, жалюзи выполняют роль декоративных элементов. Палитра цветов и различные материалы позволяют воплотить все желания.

Жалюзи горизонтальные

Внутрепакетные жалюзи. Самое главное достоинство всегда чистые! Монтируются на заводе и не требуют никакого ухода и обслуживания. Жалюзи внутри стеклопакета отлично могут быть как самостоятельным оформлением окна, так и в сочитании с любыми шторами. Также достоинством жалюзи внутри стеклопакета увеличение теплоизолирующего свойства металлоконструкции. Внутрепакетные жалюзи могут быть оснащены тремя видами управления и в различной палитре.

Жалюзи внутри стеклопакетов

Виды механизмов управления внутрипакетными жалюзи:

Магнитный. Две функции – поворот ламелей, их подъем и опускание. Два магнита: один снаружи, другой – внутри. Управление совершается непосредственно через металлический шнур, проходящий через магнит, снаружи стеклопакета. Второй магнит, внутри стеклопакета, принимает управление через стекло и осуществляет движение ламелей. При этом используется двухкамерный стеклопакет

Шнуровой. Функции такие же как и магнитного. Управление происходит с помощью блока со шнуром, который крепится с внутренней стороны на профиле.

Кнопка. Одна функция – поворот ламелей. Подъем и опускание не предусмотрены. Наиболее частое применение такого механизма в — банках, сберкассах, офисах, почтовых отделениях, госпиталях, школах, детсадах…

Вертикальные жалюзи на сегодняшний день наиболее популярны. Они встречаются почти в каждом доме, офисе и квартирах. Чаще всего применяются жалюзи из ткани. Сегодня цвет мягких, не навящивых пастельных тонов по праву занимает первое место для оформления металлопластикового окна. Выделяют, как правило, такие виды материала для тканевых жалюзи: — кисея — ламели (90-130мм) произведены в виде тонкой бахромы. Они просты и симпатичны, но солнцезащитные свойства очень малы. Зачастую применяются только для создания интерьера.

Жалюзи вертикальные

Мультифактурные жалюзи изготавливаются по предварительно согласованному чертежу-эскизу. Здесь, как говорится, можно воплотить все свои дизайнерские решения, начиная от всех видов цветов до различных материалов. Можно нанести изображение или логотип.

Жалюзи мультифактурные

Деревянные жалюзи изготавливают только из легких и прочных пород дерева. После вскрывают лаком, для обеспечения долговечности и стойкости к ультрафиолетовым лучам.

Жалюзи деревянные

Рулонные шторы. Бамбуковые шторы или тканевые жалюзи выглядят более уютно; легкие в уходе, практически не «жмакаются» гарантируют, что ваши шторы прослужат долго и при этом не нуждаются в особом уходе для долговечности. Бамбуковые шторы хорошо подходят для спальни, кухни или гостиной, их главное достоинство — бамбук экологически чистый природный материал. Тканевые жалюзи не выгорают при попадании солнечных лучей, имеют пылеотталкивающие и звукозащитные свойства, также пропитаны антибактериальными средствами.Тканевые ролеты практичны, компактны, обладают солнце защитными свойствами. Хорошо вписываются в интерьер спальн, где они создают мягкий и приятный свет. Рулонные жалюзи прекрасно сочетаются с обычными шторами и гардинами.

Жалюзи рулонные

Шторы- плиссе на пластиковые окна. Плиссе как правило, устанавливаться в оконный штапик или на профиль м/п окна с помощью кронштейнов. Виды штор-плиссе: с одним подвижным карнизом или с двумя, с одной тканью или используется две ткани, чаще — с разной степенью светопропускания. Управление может осуществляться с помощью ручки на карнизе, с помощью цепочки, а также с помощью шнура.

Шторы плиссе

Римские шторы – полотно, поделеное на одинаковые секции по ширине. В каждой секции горизонтальные перегородки, которые по очереди поднимаются к карнизу, что позволяет шторам складывается равномерно. Римские шторы просты в уходе, они придают помещению легкую экстравагантность. Для римской шторы лучше подходят однотонные и полосатые ткани.

Римские шторы

Японские шторы применяют для закрывания ниш, больших дверных, оконных проемов. Конструкция представляет собой несколько отдельных, сплошных полотен (шириной 0,50м — 1,70м), полотна перемещаются по карнизу по горизонтали. Для изготовления может использоваться любая ткань. Применяются для людей которые любят минимализм.

Японские шторы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лоджии и балконы

Балкон или лоджия? Что выбрать? Ведь по сути дела, и балкон и лоджия используются для одного и того же, выполняют одинаковые функции, и отличаються лишь конструкцией. Балкон — площадка с

Противомоскитные сетки

Противомоскитная сетка основная задача — не пропустить ничего лишнего во внутрь, насекомых (комаров, мух и т.п.), тополиный пух и прочий мусор. Помимо этой задачи, несет в себе и другие функции

Замена уплотнителя на пластиковых окнах

О сроке службы уплотнителей для металлопластиковых окон, в сети, достаточно неоднозначна. Те кто, продают окна, уверяют, что в их окнах установлен уплотнитель, способный выдержать до 35 лет эксплуатации, и это