Шпросы для окон

Шпросы для пластиковых окон – декоративный переплет. Основным преимуществом для покупателя окна с декоративными переплетами является возможность выбора дизайна оформления окна по своему вкусу. Именно с помощью шпросов Вы сможете подчеркнуть индивидуальность своего дома.

Межстекольные шпросы — это раскладка в виде планок из алюминия или синтетического материала, которая располагается внутри стеклопакета. Образуя с помощью соединителей определенный пространственный узор, они прекрасно выглядят и делают окно визуально значительно массивнее, чем оно есть на самом деле.

Классические шпросы для окон имеют различную ширину ( 8, 18, 25 мм). Они могут быть окрашены в массе, иметь лакокрасочное покрытие или декоративные накладки. Применить и двухцветное тонирование — один цвет виден изнутри помещения, а другой — снаружи.

Конструктивные шпросы — часть оконной рамы. С их помощью можно разделить окно на несколько участков, в каждый из которых вставляется стеклопакет. Производятся они с использованием импостного профиля из материала, того же, что и рама. Размеры от 56 мм — 160мм. Наиболее популярной шириной шпросов принято считать 80 мм. Расположение, цвет и форма шпросов также может быть разнообразной.

Накладные шпросы. Подходят только для окон из дерева. Устанавливаются они с наружной стороны окна с использование отдельной деревянной рамки. Сама рамка крепится к коробке окна при помощи защелок, либо крепится на петлях вместе со шпросами (в этом случае ее всегда возможно открыть). Накладные шпросы устанавливаются не вплотную к стеклу — они находятся от него на расстоянии в несколько миллиметров, что способствует свободному стеканию по стеклопакету атмосферных осадков. Данный вид шпросов имеет толщину в районе 30 мм, отделка выполняется в соответствии с цветом деревянного профиля. Преимущество данного вида шпросов в том, что их можно изготовить «в домашних условиях»: приобрести готовые рамки, обработать их специальными защитными веществами и прикрепить к створке окна на петлях.

Венецианские шпросы или фальшпереплеты. Такие шпросы наклеивают на стекло с одной или с двух его сторон. Производят их из пластика, хотя возможен вариант изготовления из алюминия или дерева. Клеят специальным двусторонним скотчем или силиконом. Одно из основных преимуществ — при необходимости можно легко снеть. Форма сечения этих шпросов имеет закругленный или трапециевидный вид с шириной 25-40 мм, выступая над стеклом на 5-15 мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Противомоскитные сетки

Противомоскитная сетка основная задача — не пропустить ничего лишнего во внутрь, насекомых (комаров, мух и т.п.), тополиный пух и прочий мусор. Помимо этой задачи, несет в себе и другие функции

Откосы

В современных пластиковых окнах толщина меньше чем у деревянных окон, которые были установлены при строительстве здания. И в зависимости от типа старых окон и конструкции здания, после демонтажа старых и

Окна «комфорт»

Для самых требовательных: очень теплый пятикамерный профиль, который, благодаря дизайну, создает ощущение эксклюзивного интерьера и дарит атмосферу уюта, тепла и комфорта в любом жилье. Создавая окна «Комфорт», наши специалисты делали